Wählen gehen! - OB-Kandidaten besuchen die 7D

2018 OBWahl 1

„Kann man die einfach so einladen?“ Natürlich kann man! Und dann kommen sie, die Politiker, gerne und geben den Schülerinnen und Schülern mit Freude Antwor­ten auf all ihre Fragen. So geschehen am 31.08. und am 7.9. in der Klasse 7d, die im Politik-Unterricht einen Fragebo­gen rund um die anstehende Wahl des neues Oberbürgermeisters für Bochum entwickelt hatte.

2015 OBWahl 2

2015 OBWahl 3

2015 OBWahl 4

Die OB-Kandidaten Horst Hohmeier (Die Linke), Thomas Eiskirch (SPD) und Omid Pouryousefi (parteilos) nahmen die Einladung der 7D trotz ihres sehr vollen Terminkalenders inmitten des Wahlkampfs an und sprachen jeweils eine Schulstunde lang mit den Schülerinnen und Schülern. Für beide Sei­ten ein echter Gewinn!

Lena und Pia aus der 7D haben diese Besuche als Anlass dafür genommen, den Aufruf „Geht wählen...“ zu gestalten. Denn die Schülerinnen und Schüler sind noch zu jung, um bei der OB-Wahl am Sonntag wählen gehen zu können, haben jedoch – wie ihre Mitschülerinnen und Mitschüler ebenfalls – die Überzeugung gewonnen, dass unser Wahlrecht ein Recht ist, von dem man Gebrauch machen sollte.

Also: WÄHLEN GEHEN!

Ilona Stursberg