Welt:Klasse Videokonferenz mit China

Unsere vier Teilnehmer der Welt:Klasse Bochum, Isabel, Ricarda, Malte und Marvin berichteten uns gestern in einer interessanten und unterhaltsamen Videokonferenz von ihren Erlebnissen und Eindrücken der ersten zwei Wochen ihres Chinaaufenthaltes. 2015 China Videokonf

Angesprochen wurden Themen wie der (Arbeits-)Alltag in einem chinesischen Dorf, die Unterschiede zwischen Stadt und Land, die große Bedeutung von guten Freundschaften privat und geschäftlich und die Geheimnisse des Majong-Spiels. Alle vier waren sich einig bereits sowohl schöne (Landschaft, chinesisches Essen, cultural party) als auch gewöhnungsbedürftige Momente erlebt zu haben und könnten sich vorstellen ein weiteres Mal nach China zu reisen. Nachdem die ersten zwei Wochen in China geprägt waren von der landwirtschaftlichen Arbeit (Pflanzung und Bewässerung von Walnussbäumen), steht in den nächsten zwei Wochen das Unterrichten von Kindern in einer Schule im Vordergrund.

Wir wünsche Euch auch weiterhin eine spannende und ereignisreiche Zeit in China. Und vor allem kommt gesund wieder.

P. Katthöfer