Kinder an die Macht!

2018 Kinderrechte 2
Die Klasse 7c hat am Dienstag, 20.11., eine vielfältige und eindrucksvolle Aktion zum Internationalen Tag der Kinderrechte veranstaltet und innerhalb kürzester Zeit eine ordentliche Spendensumme für das Kinderhilfswerk UNICEF zusammenbekommen.
In der 1. großen Pause wurde die Schulgemeinde mit einem durch Kreidebotschaften übersäten Schulhof überrascht: „Kinder brauchen Liebe!“ „Kinder haben das Recht auf Bildung!“ „Kinder brauchen Schutz!“ und andere aufrüttelnde Sätze waren in großen Buchstaben überall auf dem Schulhof zu lesen. Ein riesiges selbstentworfenes Kreidegemälde bildete das Zentrum. Die Front der Mensa war geschmückt mit zahllosen selbstgestalteten Plakaten zum Thema. Diese hatte die Klasse inhaltlich im Deutsch- und Politik-Unterricht in Begleitung von Frau Bußfeld und Frau Stursberg erarbeitet und kreativ ihre Ergebnisse umgesetzt. Zu Beginn der Pause verkündeten einige Schüler vom Balkon der Container herunter lautstark den Grund und das Ziel der Pausenaktion und schlossen mit dem Motto des Tages, das sie der staunenden Schulgemeinde zuriefen: „Kinder an die Macht!“ Es folgte das bekannte gleichnamige Lied von Herbert Grönemeyer, zu dessen Klängen viele sich nun Richtung Mensa bewegten, um dort von den Schülern der Klasse 7c selbst gebackenen Kuchen gegen eine Spende für das Kinderhilfswerk UNICEF zu erwerben. Innerhalb kürzester Zeit waren alle Kuchenstücke verkauft und die 7c ist nun stolz und glücklich, UNICEF eine Spende in Höhe von 150 Euro überreichen zu können.
Allen, die dazu beigetragen haben ein herzliches Dankeschön! Und wieder einmal zeigt sich: Werdet aktiv, dann bewegt sich was!
2018 Kinderrechte 1
2018 Kinderrechte 3