Besuch bei der Feuerwehr

Feuerwehr 21.06.2018
Foto: Tobias Schilling

Was steckt hinter dem Beruf der Feuerwehrfrau bzw. des Feuerwehrmannes? Welche vielfältigen Aufgaben hat die Bochumer Feuerwehr? Warum sollte ich das Ladegerät meines Smartphones nach dem Ladevorgang aus der Steckdose ziehen? Diese Fragen und noch viel mehr wurden in einem anschaulichen Vortrag von Thomas Hüser in der Hauptfeuer- und Rettungswache III beantwortet.
Doch was geschah völlig unerwartet während des Vortrags? Weißer Rauch bahnte sich den Weg vom Flur in den Konferenzraum! Mutig trat die Klasse 7b den Fluchtweg zum Hof an. Hier musste ein Feuer mit einem Kohlenstoffdioxid- sowie einem Schaumlöscher bekämpft werden. Eine imposante Vorführung zeigte, wieso ein Fettbrand nicht mit Wasser in Berührung kommen sollte. Abschließend erkundeten die Schülerinnen und Schüler die Werkzeuge, mit denen ein Feuerwehrauto ausgestattet ist.