Schillernde Projekte

Am Dienstag, den 6. Februar finden zum 5. Mal die schillernden Projekte an der Schiller-Schule statt. Von 17-19 Uhr können Besucher Produkte aus Unterricht, AG und individueller Förderung im ganzen Schulgebäude vorgestellt bekommen und mit unseren Schülern die spannenden Themen diskutieren. Für das leibliche Wohl ist auch ausreichend gesorgt.

Besucher können an dem Tag von Raum zu Raum gehen, dort in die spannende Welt der Schülerprojekte eintauchen und sich mit den Macherinnen und Machern über die dargestellten Themen unterhalten. Die Schüler freuen sich besonders über Rückfragen und interessante Diskussionen. Auswahl, Dauer und Geschwindigkeit bestimmt jeder Besucher für sich selbst. Es warten drei Themeninseln auf ihre Entdeckung: „FarbTöne“, „Der forsche(nde) Blick über den Tellerrand…“ und „Auf (Zeit)Reise“.

Der Präsentationsnachmittag wird nach dem großen Erfolg der letzten Jahre an der Schiller-Schule bereits zum fünften Mal durchgeführt. Es bringen sich 150 Schülerinnen und Schüler ein, die von 20 Lehrkräften begleitet werden. Die Idee dazu entstand im schulischen Team Begabungsförderung. Lehrer Max Sauerwald organisiert mit vielen engagierten Kollegen den Tag: „Wir möchten Eltern, Schülern, Lehrern, aber auch anderen interessierten Bürgern einen Eindruck des vielfältigen Schülerengagements vermitteln und für die Schüler eine Plattform schaffen, bei der ihre Arbeit gewürdigt wird. Besonders Letzteres ist uns ganz wichtig, da man bedenken muss, dass ein Großteil der hier präsentierten Projekte trotz G8 zusätzlich zum Unterricht und mit ganz viel Herzblut erstellt wird. Das soll nicht einfach so verpuffen, sondern gesehen werden, und bestenfalls zum Mit- oder Nachmachen anregen.“

Direkt im Anschluss an die Veranstaltung wird der Schiller-Chor eine Aufführung geben.

Stufe

Hof

7d

Hr.Schmidt

Was das Licht alles kann!

E.22

Müller/

Sauerwald

Erweiterungsprojekt

MINT-Tagung in der MENSA

Auftaktvorträge um 17:10/18:00 Uhr; aber auch zwischendurch lohnt es sich vorbei zuschauen

Q2

Strauß

Musik-Literatur

Theateraufführung: Der kleine Prinz

Aufführung um 17:30. Nur wer zu den Zeiten da ist, kann das Stück anschauen.

Sejk

Spielewelt 7