Schiller–Schule als MINT–freundliche Schule rezertifiziert

MINT 06.12.2017

Foto: MINT-Zukunft schaffen

Nach der Auszeichnung im Jahr 2014 hat die Schiller-Schule das zweite Mal die Auszeichnung als MINT-freundliche-Schule erhalten und trägt den entsprechenden Titel für die nächsten drei Jahre. In Düsseldorf am Franz-Jürgens-Berufskolleg überbrachten am 04.12. 2017 u. a. die Schulministerin Frau Yvonne Gebauer, Herr Thomas Sattelberger als Vorstandsvorsitzender des Trägervereins „MINT-Zukunft schaffen“ sowie Herr Thomas Michel als Geschäftsführer der Dienstleistungsgesellschaft Informatik die Auszeichung und die zugehörigen Glückwünsche. Diese nahmen stellvertretend für unsere Schule Herr Dirk Neumann als Elternvertreter und MINT-Berater unserer Schule sowie Herr Maximilian Sauerwald als MINT-Beauftragter entgegen. Der Trägerverein zeichnet mit dem Preis MINT-freundliche Schule solche Schulen aus, die in ihrem Schulprogramm sowie der unterrichtlichen wie außerunterrichtlichen Arbeit besondere Schwerpunkte auf die MINT-Bildung der Schülerinnen und Schüler legen. Genauere Informationen zum MINT-Profil der Schule können der Homepage entnommen werden (http://schiller-schule.de/index.php/mint-foerderung).