D E L F – D I P L O M E

2017 DELF2Auch in diesem Schuljahr  werden an der Schiller-Schule wieder Vorbereitungskurse für die DELF-Prüfungen angeboten.

Das DELF-Diplom (Diplôme d’Etudes en Langue Française) kann auf unterschiedlichen Niveaustufen abgelegt werden

Die AG für das Niveau A 1/A 2   findet unter Leitung von Frau Wieland-Polonyi statt und eignet sich für Französisch-Lernende ab der Klasse 7.

Herr Spitzenberg bietet eine AG  für die Niveaustufen B 1/ B 2 an (in der Regel ab Jahrgang 9 möglich).

Um ein international anerkanntes Diplom zu erhalten, müssen die Schülerinnen und Schüler sich einer schriftlichen und mündlichen Prüfung unterziehen. Hierauf wird in der DELF-AG  vorbereitet.

Wir  würden uns freuen, wenn viele Schüler an dieser AG teilnähmen.

Neben dem Nachweis von Französischkenntnissen bei späteren Bewerbungen oder auch mit Hinblick auf bestimmte Studiengänge im Ausland, kann man  durch diese AG  auch prinzipiell seine Französischkenntnisse verbessern.

Wer Interesse an der Teilnahme an einer der DELF- Arbeitsgemeinschaften hat, melde sich bitte bei Frau Wieland-Polonyi oder Herrn Spitzenberg.

Foto:

hinten:  Schulleiter OStD Rinke, Iman Karim, Robin Simon, Max Briefs

Julia Dahlbeck, Sebastian Schwarze

vorne:   Chiara Schütz, Bastian Wevelsiep, Paul Heuer, AG-Leiterin H. Wieland-Polonyi