Zwei Schüler der Schiller-Schule gewinnen einen Förderpreis beim BundesUmweltWettbewerb 2016/17

2017 NerdsChristian Bergmann und Jan-Erik Swiadek entwickelten im naturwissenschaftlichen Projektkurs des letzten Jahres (2016) das Pumpspeicherkraftwerk im Schulgarten unserer Schule weiter. Insbesondere die „Rückgewinnung“ der Energie durch Ablassen des Wassers auf dem Dach der Laube stand hierbei im Vordergrund. Aber auch verschiedene andere Aspekte wurden beleuchtet. Nachdem die Schüler gerade von der Schule verabschiedet worden waren, kam die Nachricht, dass neben den schulischen Lorbeeren auch ein Förderpreis beim BundesUmweltWettbewerb 2016/17 erreicht wurde. Die im Rahmen des Projektkurses erstellte Arbeit, der von Herrn Dr. Schmidt und Herrn Sauerwald betreut wird, wurde entsprechend ausgezeichnet.

Herzlichen Glückwunsch!