Falke, Habicht und Uhu zu Besuch bei den 7ern

2017 Flake 1„Warum beeinflusse ich den Lebensraum der Vögel, wenn ich einen Diesel fahre?“ „Warum spielt die Wahl meines Frühstücks eine Rolle für diese Greifvögel?“ Solche und ähnliche Fragen rund um die Themen Nachhaltigkeit und Umweltschutz erarbeiteten die Schüler*innen der Jahrgangsstufe 7 mit dem Falkner Frithjof Schnurbusch des Rheinischen Waldpädagogiums, der den Schüler*innen im „grünen Klassenzimmer“ unseres Schulhofs einen intensiven Kontakt mit seinen drei Greifvögeln ermöglichte.  Dabei erwies sich Uhu Iwan, der eulentypisch seinen Kopf um mehr als 270 Grad verdrehte und den Schüler*innen dadurch immer wieder überraschende Blicke schenkte, als besonderer Liebling aller Anwesenden. Doch auch der zart wirkende Falke und der routinierte Habicht hinterließen einen nachhaltigen Eindruck, sodass sich nach der Veranstaltung die Schüler*innen ziemlich einig waren: „…sehr coole Vögel!“ (Bilder: Laura Wirbals)

2017 Flake 2

2017 Flake 3