Die Kinderkulturkarawane "Verde Vida" aus Brasilien wird vom 24. - 27. September Gast an der Schiller-Schule sein!

2017 verde Vida

Aufführungen: Am Montag, 25.9. um 19 Uhr in der Aula, 4 Euro für Erwachsene, 2 Euro Schüler (offen für alle, auch im Klassen-, Kursverband zu besuchen!); am Dienstag, 26.9. um 10 Uhr (3. und 4. Stunde) für alle 7. und 8. Klassen (2 Euro Eintritt) und für die SFG.

D a s  S t ü c k :  L e b e n s l ü c k e n

Im Mittelpunkt der Produktion mit Theater, Tanz und live gespielter Musik steht eine arme Landarbeiterfamilie aus der Region um Crato. Nach einem harten Leben stirbt der Vater plötzlich, als seine Frau noch einmal schwanger ist. Dennoch beschließen die Kinder wegzugehen, um in einer der großen Städte ihr Glück zu suchen. Jahre später kehren sie in ihre Heimat zurück und lernen ihren jüngsten Bruder kennen. Sie berichten von ihrem Leben, sowohl von dem Unglück, das sie erlitten haben, als auch von ihren schönen Erlebnissen. So kommen die großen Probleme in der brasilianischen Gesellschaft zur Sprache, aber auch die Vielfalt der brasilianischen Kultur.
Für das Kulturcafé: Dagmar Vorkoeper