Deutscher Schulpreis

Am Donnerstag heißt es Daumendrücken für den Deutschen Schulpreis!

Die Schiller-Schule hat sich um den Deutschen Schulpreis beworben. In der Bewerbung wird unsere vielfältige Schul- und Lernkultur dargestellt. Besonderer Schwerpunkt: Demokratieerziehung. Ob wir zu den TOP 20-Schulen im Wettbewerb 2019 zählen, erfahren wir

am Donnerstag, den 13. Dezember um 12.50 Uhr in einem Video der Auswahlsitzung.

Die Moderatoren der Preisverleihung des Deutschen Schulpreises, Eva-Maria Lemke und Lennert Brinkhoff, werden die TOP 20-Schulen bekanntgeben.

Das Video ist dann hier abrufbar:

Facebook: https://www.facebook.com/DeutscherSchulpreis/

Instagram: https://www.instagram.com/schulpreis/

Bis dahin heißt es: Daumen drücken!

Alles was Recht ist!

2018 alles was recht ist(Foto Vorkoeper)

Die Lateinkurse der EF unter Leitung von Frau Völzke und Frau Vorkoeper waren am Donnerstag Gast im Schülerlabor der Ruhruniversität. Professor Klinck gab uns eine exklusive Vorlesung mit Übung zum Thema Jura im alten Rom und heute.
Dafür vielen Dank!

Kleidersammlung 2018

2018 Bethel

Auch in diesem Jahr nimmt die Schiller-Schule Bochum wieder an der KLEIDERSAMMLUNG der Stiftung Bethel teil.

Bis zum 17. Dezember können gut erhaltene Kleidung und Wäsche, Schuhe, Handtaschen und anderes – verpackt in Säcken – in der Schule abgegeben werden.

Die Säcke können vorher im Sekretariat abgeholt werden.

Abgabeort:           Neben dem alten Kiosk im Schulgebäude

Wir würden uns freuen, wenn viele Schülerinnen und Schüler sowie Eltern und Kollegen sich an dieser Aktion der Schiller-Schule beteiligen würden.

Nikolaustag an der Schiller-Schule

2018 Nikolaus

Wenn unsere lieben Sekretärinnen (Frau Gabert und Frau Kaluza), unsere Sozialarbeiterin Frau Bürger und Herr Milana ihre roten Mützen aufsetzen und Spekulatius an alle Schülerinnen und Schüler verteilen und zudem die Jazzband im Hintergrund Weihnachtslieder anspielt, dann ist wohl schon wieder der 6.12. Wir wünschen allen einen schönen Nikolaustag (Foto: St. Uhlmann).

Claire (6a) gewinnt Weihnachtskarten-Malwettbewerb

2018 xmas postcards 1
„Ihr habt das wirklich toll gemacht! Das machen wir jetzt jedes Jahr!“ Begeistert bedankte sich Philipp Böhme, Geschäftsführer der Creditreform Bochum KG, am letzten Dienstag bei allen 5.- und 6.-Klässlern, die sich am von seinem Unternehmen ins Leben gerufenen Malwettbewerb zum Thema „Weihnachten in Bochum - Wir suchen das schönste Postkartenmotiv“ mit großem Einsatz beteiligt hatten.

Auswärtsspiel des Chor Concret

2018 Chor Nov

Am Sonntag, den 25.November 2018 überzeugte der Chor Concret im Rahmen

eines Benefizkonzert in der St. Josef Kirche in Oberhausen.

Mit den Einnahmen werden Schulprojekte in Togo und Ruanda gefördert.

Mathe-Olympiade - unsere Gewinner 2018

2018 MOPS

Beim diesjährigen MOPS-Wettbewerb (Mathe-OlymPiade an der Schiller-Schule) Jonathan Steinkamp, Christopher Orth, Samuel Bornemann den ersten bis dritten Platz belegt.
Herzlichen Glückwunsch!

Der MOPS-Wettbewerb besteht aus monatlichen kniffligen Mathematikaufgaben, die die Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe I freiwillig abgeben können. Der Wettbewerb wird von Herrn Uhlmann organisiert. Sophie von Butlar und Max Briefs aus der Q2 haben den Wettbewerb mitbetreut. Vielen Dank dafür!
Foto: Melanie Gabert

"Novemberjazz"-Abend

2018 Jazzabend 2

Am 22. November genoss ein zahlreich erschienenes Publikum den ersten „Novemberjazz“-Abend des Schiller-Kultur-Cafés. Die beiden Ensembles „Sincerely Yours“ und „Jazz In Black“ luden mit ihren ganz charakteristischen Interpretationen von Jazz-Standards, Filmmusik und anderen bekannten Melodien das Publikum zu einem intensiven Musikerlebnis ein - Jazz hilft eben gegen den Novemberblues. Wir danken allen Beteiligten in kreativer Tätigkeit ganz herzlich für die Gestaltung dieses wunderschönen Abends, sei es auf der Bühne, hinter der Bühne oder hinter der Theke! (Bild: Foto AG, Text SCHV,SCHM)

Tage der offenen Türen 2018

2018 TdoT

Auch in diesem Jahr laden wir Sie und euch zu unseren Tagen der offenen Tür ein. Sie und ihr erhaltet Einblicke in unsere Arbeit, die Schwerpunkte und Besonderheiten der Schiller-Schule.
Donnerstag, 29.11.2018 und Freitag, 30.11.2018
Beginn jeweils um 17 Uhr in der Aula

Wir freuen uns, Sie und Ihre Kinder an der Schiller-Schule zu begrüßen!

Dr. Birte Güting, Schulleiterin, Eike Völker, Erprobungsstufenkoordinator